Chahan for ever

Par Melopapilles

Un petit plat japonais qui revient ici ou là, régulièrement, c'est un peu une habitude chez moi comme les plats de pâtes qui se déclinent à l'infini, mais c'est aussi une cuisine du placard qui évite de grignoter n'importe quoi, comme les petits pâtés bretons, même si ce n'est pas n'importe quoi non plus. À agrémenter d'épices, graines de sésame, herbes fraîches (ici de la coriandre). Je vais faire une récap' de la recette, en général je balance en vrac, mais il faut savoir qu'en dehors du riz et de l'œuf, donc de la méthode de cuisson, on peut remplacer tous les ingrédients à sa convenance.
carottes et / ou courgettes ou autres
riz basmati
huile
sauce soja
nuoc man
une cuillère de sucre
graines de sésame ou cacahuètes, noisettes concassées
poivre sichuan
1 œuf
coriandre fraiche ou persil plat
Couper les légumes en petits dés, les faire revenir au wok avec de l'huile, de la sauce soja, du nuoc man et une cuillère de sucre. On y ajoute le riz pré-cuit, on casse un œuf dedans pour lier le tout, puis on parsème de graines de sésame ou ou noisettes, de coriandre, et on assaisonne avec du poivre sichuan.