Pâtes au Citron, aux Olives et au Jambon.

Par Scherneel

Je feuilletais tranquillement mes bouquins de cuisine à la recherche de bons petits plats pour la semaine, quand je suis tombée sur une recette de pâtes au citron, dans Les 200 meilleures recettes de bistrot de Patricia Wells.

J'avais faim, j'avais tous les ingrédients; j'ai donc bondi hors de mon canapé pour préparer ces pâtes. La recette indique de prendre des spaghettis très fins, mais j'ai fait des tagliatelles, les spaghettis sont restés dans le laminoir.

Pour mes pâtes, j'ai fait une pâte avec 200g de T45, 2 œufs et le zeste d'un citron, j'ai laissé reposer ma pâte puis j'ai fait les tagliatelles. Vous pouvez voir ici, pour quelques photos et explications supplémentaires.

La recette est hyper simple: pour 2, dosez vos pâtes, prenez ensuite des olives noires, le jus d'un citron, deux tranches de jambon de pays, de l'huile d'olive et du thym. (Si vous ne faites pas vos pâtes, ajoutez le zeste du citron dans la sauce).

Faites cuire vos pâtes, et quand elles sont prêtes, ajoutez le jambon en morceaux, le citron (jus et zeste), le thym, les olives et arrosez d'huile.

Tadaaa..

Super rapide, super bon, pas bien lourd... Il ne m'a manqué qu'un soupçon de parmesan :)