Noix de Saint Jacques à la ciboulette

Par Philou
 

Noix de Saint Jacques à la ciboulette

Personnes

4

Les temps

Prix

***

Préparation

Cuisson

Marinade

Réfrigération

Difficulté *

*

15'

/

120'

120'

Observations

Entrée d'été

* : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu plus difficile mais pas impossible

Ingrédients :

    • 16 noix de Saint Jacques fraiches

    • 3 petites échalotes

    • 2 brins de ciboulette fraiche

    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    • 1 cuillère à soupe de vinaigre

    • sel, poivre

Préparation :

    • Préparer la marinade :

      • Mélanger l'huile d'olive avec le vinaigre ; hacher les échalotes, ciseler la ciboulette, mélanger le tout et assaisonner.

    • Ôter le corail des noix de Saint Jacques, couper-les en fines tranches et répartir le tout dans une assiette (pas trop plate).

    • Arrosez le tout de la marinade, et déposer votre assiette au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Se présente très frais.

Max