Cookies Noix de pécan - Cranberries

Par Cookies

Crise noix de pécan - Acte I Scène 2

Comme je vous l'ai dit il y a peu, les Noix de pécan se sont installées bien confortablement dans mon placard à provisions...

Bah oui, que voulez vous un paquet d'1 Kg, ça fait durer le plaisir !!!
Depuis, j'aime user et abuser de cette "american touch" dans mes pâtisseries, alors profitez-en !
Et pour continuer sur ma lancée "U.S.A in my kitchen" , un peu de couleur, un brin d'acidité, j'ai nommé LES CRANBERRIES (euh pas le groupe de musique, n'est-ce pas ?), cette baie sauvage dite canneberge en français nous vient d'Amérique du Nord (grande de airelle rouge,).

Les cranberries ont le vent en pope puisqu'elles sont de plus en en plus utilisée dans l'industrie pharmaceutique et cosmétique.
Elles sont désormais bien connues pour être des antioxydants qui stimulent le système immunitaire et la force corporelle.
Mariées aux noix de pécan, elles ajoutent du peps à ces cookies croquants & vitaminés, je vous laisse juger ..... 


A noter : A défaut de noix de pécan, de cranberries ou tout simplement pour varier les plaisirs, vous pouvez les remplacer par des pépites de chocolat ou tout autre oléagineux (noix, amandes, noisettes, noix de macadamia...)

Vous pouvez également séparer la pâte « nature » en 2 puis agrémenter chaque moitié comme bon vous semble afin d'obtenir en 1 seule fois 2 sortes de cookies différents !

 Ingrédients :

350 g de farine
2 oeufs
200 g de cassonade (sucre roux)
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
200 g de margarine ramollie
130 g de noix de pécan
120 g de cranberries séchées

Préparation :  

Hacher grossièrement les noix.

Mélanger tous les ingrédients (hormis les fruits secs).

Lorsque la pâte est homogène, ajouter les fruits secs puis rassembler la pâte en une boule.

Filmer et mettre au frais environ 1/2 heure pour qu'elle se raffermisse.

Lorsque la pâte est prête, la sortir du frigo et former des boules de la taille d'une petite noix.

Les déposer sur un plateau de papier sulfurisé en les espaçant légèrement car elles vont s'étaler.

Enfourner à 160°C et retirer du four lorsque les cookies seront bien dorés.

Attention, ils durcissent en se refroidissant.