Tarte aux fruits rouges type bourdalou

Par Catherine Marchand
                       


Ingrédients :

  • 1 pâte sablée faite soi-même (clic) ou prête à étaler
  • 400 g d'un mélange de fruits rouges (congelé si ce n'est pas la saison)
  • 160 g de poudre d’amande
  • 1 oeuf et un jaune + 1 blanc d'oeuf à part
  • 80 g de sucre
  • 20 cl de crème fleurette


    PRECHAUFFER LE FOUR A 180°


    Fouetter l’œuf entier, le jaune et le sucre.

    Incorporer la poudre d’amande et la crème fleurette. Mélanger.

    Étaler la pâte, piquer le fond. Battre très légèrement un blanc d'oeuf et l'étaler sur le fond de pâte (on peut aussi la cuire à blanc 10 mn au four).

    Déposer les fruits égouttés (sucrer légèrement si vous n'aimez pas trop l'acidité) puis recouvrir de crème à l'amande. 

    Enfourner pour 30 mn . Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace avant de servir.