Gelée d’orange Grand-Mère

Par Philtownwalker

    • 1 kg de bonnes oranges à jus ou des oranges sanguines
    • 1 kg de sucre en morceaux
    • 2 bâtons de cannelle

Ébouillantez les pots à confiture et leurs couvercles, laissez-les sécher sur un linge propre.
Rincez une orange et prélevez le zeste le plus finement possible sans prendre la partie blanche qui est amer.
Émincez le zeste en une fine julienne et plongez-le trois fois une minute dans l’eau bouillante, en renouvelant l’eau à chaque fois.
Pressez les oranges pour obtenir 75 cl de jus.
Filtrez le jus obtenu, versez-le dans une casserole et ajoutez les morceaux de sucre, la cannelle et les zestes. Portez à ébullition et comptez 20-25 minutes de cuisson jusqu'à ce que la confiture commence à adhérer à une soupe froide.
Écumez si nécessaire puis retirez les bâtons de cannelle.
Versez dans les pots, fermez-les et retournez-les aussitôt. laissez refroidir tête en bas.
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