Préparation 5 min / Réfrigération 1h / Cuisson 6 min / Portions 2
INGRÉDIENTS
4 côte d'agneau de CharlevoixVin rouge Marinade
1/4 de tasse d'huile d'olive1 cuillère à table de vinaigre balsamique2 gousses d'ail1 échalote "française" finement hachée3-4 branches de thym frais3-4 feuilles de basilic frais ciselé3-4 feuilles de laurier séchée1 cuillère à thé de romarin séchéSel/Poivre
PRÉPARATION
MÉLANGER les ingrédients de la marinade et en couvrir la viande. RÉFRIGÉRER une heure. ENLEVER le surplus de marinade des côtes puis SALER et POIVRER celle-ci généreusement. Dans une poêle, faire REVENIR les morceaux de viande 3 minutes par côté (saignant) ou un peu plus. DÉGUSTER sans vergogne! DÉGLACER le fond de votre poêle avec du vin rouge, et INCORPORER le reste de la marinade passé au tamis. RÉDUIRE de moitié. UTILISER cette sauce pour parfumer un couscous ou une purée de patate.
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