Triangles a la creme de poireaux

Par Doudine



Pour
: 20 samosas
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :

- 50 gr de beurre
- 2 grands poireaux
- 200 gr de fromage frais (Type Philadelphia - St Môret)
- 1 1/2 cuillères à café de muscade
- sel - poivre
- 10 feuilles de brick 
- huile

Préparation :

- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).

- Nettoyez et lavez les poireaux, coupez-les en petits tronçons de +/- 2 cm,
puis en julienne, (j'avais fait des tronçons de 4 cm et  j'ai du recoupez en deux).
- Faites fondre le beurre (ou l'huile) dans une casserole et étuvez les poireaux.
- Quand les poireaux sont cuit arrêtez le feu, et ajoutez le Philadelphia et mélangez, vous devez obtenir un mélange bien crémeux (le Philadelphia doit être bien fondu).
- Assaisonnez avec de sel, de poivre et de muscade et laissez refroidir.

- Coupez une feuille de brick en deux, 
et pliez en deux dans le sens de la longueur une demi-feuille de brick, vous obtiendrez une bande.
- Placez un peu de farce au bas de la bande de feuille de brick.

- Rabattre le côté droit vers la gauche,

puis de gauche vers la droite et


continuez le pliage, en gardant la forme triangulaire jusqu'à la fin de la bande de pâte, veillez à enfermez complètement la farce, faite une colle avec de la farine et de l'eau et coller en rabattant la pâte.
- Placez le tout sur la plaque de cuisson et enduisez d'huile, répétez l'opération pour le reste des feuilles de brick.

- Enfournez pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et légèrement dorée.
- Laissez refroidir un peu avant de servir.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

Variante :
- Vous pouvez varier la farce au gré de vos envies exemple : (poireaux - Philadelphia - dés de saumon) ou (épinard - fromage de chèvre (Chavroux) - lardon), etc.
Suggestion :

- Vous pouvez préparez ces petits samosas, la veille, les faires cuire et vous les réchaufferez le lendemain.

Source :

- Recette du site (
Philadelphia).