On mange quoi demain? Les petits fours salés

Par Bonnesrecettesdejoelle

Vendredi 19/03/2010

PETITS FOURS SALES

Préparation 10 mn – Temps de cuisson : 5 mn

    Pour 6 personnes (environ)


1 baguette
1 jaune d’œuf
3 cuillères à soupe bombées de crème fraîche
200 G de lardons fumés
100 G de gruyère râpé



. Coupez la baguette en tranches 2 à 3 jours à l’avance (conservez-les dans un sac plastique)


. Préchauffez le four TH. 7 ou 200°

. Mélangez le jaune d’œuf avec la crème fraîche


. Ajoutez le gruyère râpé et tartinez


. Faites dégraisser les lardons dans une poêle et disposez-les sur les tartines


. Enfournez et laissez gratiner quelques instants

. C’est délicieux à l’apéro !!!

Astuces : vous pouvez les congeler avant de les cuire et vous saurez les retrouver lorsque vous aurez des invités

Congelez le blanc d’œuf pour faire des tuiles …..
 Bon appétit et à demain