Flan de brocolis diététique

Par Franur


diététique
220 kcal par personnes

4 personnes
800 g de brocolis
1 oignon
3 œufs entiers
2 jaunes
1 c. a soupe d,huile d,olive
12 cl de crème fraîche
Beurre1 pincée de muscade. Sel .poivre

1 Pelez et émincé l,oignon,puis faites-le revenir dans l,huile 10 mn a feu doux,en remuant.
2 Détaillez les brocolis en petit bouquets et cuisez-les dans l,eau bouillante salée jusqu,a ce qui il soient tendre. égouttez-les .
3 Préchauffer le four a th.6-180 c. Battez ensemble les œufs entiers,les jaunes et la crème .Salez,poivrez et ajoutez les bouquets de brocoli. les oignons et la muscade .Mélangez délicatement.
4 Versez cette préparation dans un plat a gratin préalablement beurré. Placez ce dernier dans un bain-
marie et enfournez pour 30 minutes.
5 Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d,un couteau.Si elle ressort sans traces. Sortez le flan du four et servez aussitôt.