Tarte chocopoires , amandes et la Mandorle..

Par Charoufa

 


coucou les amis , voilà j'ai eue un petit tracas avec OB ( moi aussi) donc je n'ai pas pue rédiger ni aller vers vos blogs mais sachez que je ferais un petit tour a chacun de vous
ce mercredi on ( mes enfants et moi) a fait une excellente tarte choco poires avec une pâte  brisé assez rapide a faire mais excellente .
pour la pâte 
( 1 tarte de 8 personnes moule de 26 a 28 cm):
250g de farine.
125g de beurre
quelques cuillerées a café (2) d'eau.
pour la crème aux amandes:

1brique de lait d'amande de 25cl ( vous pouvez remplacer par 20cl de crème liquide et 75 g de poudre d'amandes).
50g de sucre .
1 gros oeuf.
100g de chocolat noir.
1 boite de poires au sirop car elles sont plus fondantes.
2 cas de pralin aux amandes.
préparation:
pour la pâte:
suivez bien mes instruction et vous allez voir que c'est assez simple mais plutôt efficace.
dans une casserole et a feu doux mettre le beurre a fondre ensuite rajouter la farine petit a petit comme pour une béchamel jusqu'à absorption totale du beurre .
retirer du feu et commencer a sabler , rajouter une cac d'eau et voir la consistance que ça donne .
ne mettez pas trop d'eau sinon elle ne sera pas fondante .
aplatissez là dans votre moule et piquer a la fourchette.
faites fondre le chocolat et l'étaler aussi sur la pâte cru.
dans une jatte mélanger la crème d'amande , le sucre et l'oeuf.
dresser les demi poires en rosace sur le chocolat et couler le mélange crème , sucre et oeuf.
parsemer des pralin et mettre dans un four préchauffer a 180° cuire 25mn jusqu'à ce que la crème devienne bien dorée.



le résultat est vraiment bluffant car je ne suis pas une fana des amendes mais j'ai beaucoup apprécier cette tarte peut être que je me réconcilie avec ce fruit sec et bien merci la mandorle c'est un site qui ne vend que des produits bio et surtout a base d'amandes dont je suis vraiment très satisfaite de leurs produits vous pouvez allez faire un tour et découvrir leur gamme qui est vraiment très très intéressante..