Madeleines aux poivrons et safran

Par L'Atelier Culinaire Et Vous @CoursCuisine

Madeleine aux poivrons et safran ( pour 20 madeleines) 250g de farine

- 4 oeufs
-1 sachet de levure chimique
- 8cl d'huile d'olive


- 5cl de lait
- 1 gros poivron rouge grillé
- 1 g de safran
- sel, poivre du moulin


1°/ Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait. Incorporer la farine et la levure en continuant de fouetter.
2°/ Ajoutez l'huile d'olive à la préparation en mélangeant progressivement. Saler et poivrer.


3°/ Ajouter au mélange le poivron grillé et pelé coupé en petits dés et le safran . Bien mélanger.

4°/ Réserver la préparation au frais 1 heures, ce qui permettra d'obtenir le "fameux choc thermique" qui formera la petite bosse de la madeleine.
5°/ Préchauffer le four à 210°C. Sortir la préparation du réfrigérateur et déposer une cuillère de pâte dans chaque empreintes à madeleines. Enfourner 10 à 12 minutes.