Crumble à la réglisse de pommes et poires

Par Lacuisineceformidable

Crumble ŕ la réglisse de pommes et poires


Crumble ŕ la réglisse de pommes et aux poires

Pour 5 Pers.

Ingrédients :

-   ˝  pomme par personne

-   ˝ poire en boîte au sirop par personne

-   70 gr de sucre en poudre

-   70 gr de farine

-   70 gr de beurre

-   1 C ŕ C de poudre de réglisse ou amande, etc…

Procédé :

1-   Disposer dans un plat beurré allant au four : les pommes coupées en morceaux ainsi que les poires au sirop (préalablement égouttées et coupées en morceaux).

2-   Mélanger dans un saladier, ŕ la main, 70 gr de sucre en poudre + 70 gr de farine + 70 gr beurre bien froid coupé en petits morceaux ainsi que 1 C ŕ C de poudre de réglisse ou amande, etc… . On doit obtenir une pâte friable et sableuse.

3-   Verser cette pâte sur les fruits et enfourner 20 minutes ŕ 180° puis abaisser ŕ 150° pendant 10 minutes.

Lexique :

Abaisser = Donner ŕ une pâte, ŕ l’aide d’un rouleau, l’épaisseur désirée.