gratin de pommes de terre et fenouil

Par Lacuisineceformidable

gratin de pommes de terre et fenouil


Gratin de pommes de terre et fenouil

Pour 20 pers.

Ingrédients :

-   2 kg de pommes de terre

-   1 fenouil

-   100 gr de gruyčre râpé

-   5 dl de crčme fraîche

-   50 gr de maďzena

-   ˝ litre de lait

-   Ail

-   Sel, poivre, muscade

Procédé :

1-   Peler et laver les pommes de terre puis les couper en rondelle de + 5 mm.

2-   Découper en lamelles le fenouil.

3-   Cuire les pommes de terre et le fenouil dans le lait et la crčme jusqu’ŕ ébullition + 20 minutes avec l’assaisonnement.

4-   Égoutter le mélange précédant, récupérer le jus de cuisson.

5-   Lier la sauce ŕ la maďzena.

6-   Mouler ŕ l’emporte-pičce.

7-   Placer sur chaque gratin de la sauce, du fromage et passer au four ŕ 200° + 10 minutes.