Boulettes de viande façon suédoise

Par Maelysa


Voici une petite recette qui vous fera oublier l'envie d'aller "exprès" dans le grand magasin suédois de meubles en kit pour aller au restaurant ou à l'épicerie pour déguster ces fameuses boulettes de viande ;) 
Même si, avouons-le, il n'y a pas que pour les boulettes qu'on y va ;)
On ressort d'ailleurs toujours avec quelque chose... ;)

Pour 5/6 personnes, il vous faut:

Ustensiles:



  • Le Micro + rond 2,25L
  • Le bol bateur 3 L
  • Le Quick chef
  • Le Shaker
  • La spatule en silicone
  • Une cuillère à glace
Ingrédients:
  • 2 biscottes
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 15 ml de paprika
  • 5 ml de moutarde
  • 5 ml de sel
  • 2 ml de poivre
  • 400 g de viande hachée
  • 100 ml d'eau + 15 ml de fond de veau
  • 100 ml de crème liquide
Préparation:
  • Dans le Quick Chef, mixer l'oignon, les biscottes et l'oeuf, le paprika, le sel et le poivre ensemble.
  • Dans le bol batteur, verser la viande hachée et le mélange du Quick Chef.
  • Mélanger à la spatule en silicone jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  • Former des boulettes de viande à l'aide de la cuillère à glace et les placer dans le Micro + rond 2,25L
  • Dans le shaker, mettre l'eau et le fond de veau, secouer. Ajouter la crème liquide, secouer à nouveau et verser la sauce sur les boulettes de viande.
  • Mettre à cuire au four micro-ondes 12 min à 750W.
  • Sans ouvrir la porte du micro-ondes, laisser le Micro +  5 min après le temps de cuisson afin de laisser se terminer la cuisson.
  • Déguster accompagner de tagliatelles fraîches.