Flan de légumes à la moutarde

Par Lolo1501

Pour manger des légumes, voilà une recette excellente qui ravira les petits et les grands!
Ce petit flan est délicieux, bien coloré et bien léger!
Il est en prime plutôt rapide à réalisé! Accompagné d'une petite salade, il constitue un plat idéal pour le soir, et le lendemain il est tout aussi délicieux froid!
Pour 4 à 6 personnes :
- 4 carottes
- 2 oignons
- 1 poivrons rouge
- 250g de champignons de paris émincés (frais ou en boîte)
- 150g de petits pois (surgelés ou en boîte)
- 25g de beurre
- 2CàS de moutarde forte
- 15cl de crème liquide
- 6 oeufs
Préchauffer le four à 180°C.
Peler et émincer les carottes et les oignons.
Epépiner et couper le poivron en fines lamelles. Si vous choisissez des champignons frais, nettoyez, lavez et émincez les champignons de paris.
Faire suer tous ces légumes dans 25g de beurre, en y rajoutant les petits pois, pendant 10 minutes dans une sauteuse.
Verser tous ces légumes dans un saladier, et y rajouter la moutarde, la crème liquide et les oeufs entiers. Saler et poivrer. Bien mélanger le tout.
Verser la préparation dans un moule à cake antiadhésif et enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°.
Laisser tiédir avant de démouler et servir tiéde, chaud ou froid!



De belles couleurs pour un petit flan bien savoureux!


Cette petite recette participe au concours organisé par Christine du blog "De Flandre en Artois" pour fêter l'arrivée du printemps!

Les votes sont ouverts!
Si vous aimez mon blog votez pour lui!
C'est simple! Cliquer sur l'image ci dessous et chercher mon blog! Merci à toutes et tous!!!

Bonne journée et à demain pour une nouvelle recette!