Palets aux cerises

Par Elfy

De bons petits gâteaux sablés qui se mangent sans fin.

Cuisson : 15 à 18 minutes
Th 4 ou 175°C
Pour 24 sablés de 5 à 6 cm de diamètre
Ingrédients :
-250 g de farine

-1 pincée de sel
-125 g de sucre

-125 g de beurre

-1/2 cuillère à café de levure

-1 cuillère à soupe de lait

-4 jaunes d'oeufs ( en garder 1/2 cuillerée pour dorer)

-1/2 cerises confites ou confiture pour la décoration

Mélanger et amalgamer rapidement le tout.
Façonner les sablés : prendre une boule de pâte de la grosseur d'une noix, la rouler entre les paumes des mains, puis l'aplatir et la déposer dans des moules à muffins bien beurrés ( et j'insiste sur le bien beurré, le mieux étant d'en avoir en silicone)
Dorer au pinceau avec le jaune d'oeuf. Poser les demi cerises ou la confiture au centre et faire cuire 15 à 18 min.
Démouler aussitôt en faisant attention de pas briser les sablés.

Conserver dans une boîte hermétique.
D'autres recettes pour utiliser des jaunes?
Et avec les blancs je fais quoi?