- bouchées thon et tomate -

Par Christlor

Voici les petits bouchées que j'ai servi en apéritif avec des verrines de soupe froide de tomate. Les deux allaient parfaitement bien ensemble, douceur de la soupe et caractère de ces bouchées se marient à merveille. Je les ai réalisées dans des moules à mini-cannelés. Etant donné qu'ils sont assez fort en gout, préférez de petits contenants comme ceux-là. Pour plus de douceur, vous pouvez remplacer la ricotta par de la crème et ajouter un ou deux oeufs.

Une idée simplissime, rapide et excellente j'ai puisé dans le chaudron de Na

  8   cuisson : 20 min, prép : 5 min  Très facile

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-- téléchargement disponible en fin de semaine  --


Il vous faut pour 25 bouchées (forme mini cannelés)

• 1 boite de thon (190 g égoutté)

• 70 g de concentré de tomate

• 125 g de ricotta

• 100 g d'emmental râpé

• 1 petit oignon 


Peler et hacher finement l'oignon. allumer le four th6, 180°C.

 Mélanger tous les ingrédients. Répartir dans des empreintes de petite taille d'un moule en silicone. Enfourner pour 15 à 20 minutes (le dessus doit commencer à griller).

 Laisser refroidir avant de démouler.

 Et pour finir cette semaine, je fais appel à vous pour m'aider par vos votes à progresser dans le classement du jeu organisé par Knorr, Marmite Battle. Pour voter pour ma recette de Soupe froide à la tomate, un petit clic ICI.

N'hésitez pas à présenter vous aussi vos idées et recettes de soupes pour participer à ce jeu (date limite : 12/05/2010). De jolis lots sont à gagner. Mille mercis. 


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