Pain de saumon

Par Valloup
Cette recette, seule, peut tout aussi bien être présentée en entrée.
En plat, je vous conseille de l'accompagner de la fondue de poireaux (dont la recette va bientôt arriver). Hummmm, vous m'en direz des nouvelles de cette fondue !!!! Je ne suis pas fan de ce légume, mais là, y'a pas photo.

Mais revenons au saumon ;-)


- 200 g de saumon (en boîte ou frais) en boîte, j'en prends 2
- 20 cl de crème fraîche
- 4 oeufs
- Sel, poivre, ciboulette

Egoutter le contenu des boîtes de saumon et en réduire la moitié en purée au mixeur ou à la fourchette. Si c'est du saumon frais, le cuire à l'eau, à la vapeur ou au micro-ondes.
Le mettre dans un saladier. et y ajouter la crème fraîche.
Dans un autre saladier, battre les oeufs, puis ajouter le sel, poivre, 2 càs de ciboulette hachée et le reste de saumon émietté.
Y ajouter ensuite la purée de saumon (1ère préparation).
Mélanger le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Préchauffer le four à 200°C, chaleur normale.
Beurrer un moule si celui-ci n'est pas en silicone, et y verser la préparation. Moi, comme d'hab, j'ai utilisé le moule à 6 cakes.
Cuire au bain-marie 35 à 45 min, tout dépend des fours.

Et... régalez-vous !!!


Source : Marmiton