Quiche lardons, reblochon

Par Monique

Hier soir, je n’avais pas trop envie de cuisiner, cela m’arrive à mon gout un petit peu trop souvent en ce moment ! Cela doit être l’inactivité la cause de cette flemme répétée. Bref, après avoir testé des recettes tout le samedis pour un concours, il me restait pas mal de reblochon et une pâte feuilletée, la quiche était donc une évidence.

Pour 6 à 8 personnes - moule de 30 cm de diamètre
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Facile
Cout : Abordable

- 1 pâte feuilletée
- 200g de lardons allumettes fumés ou pas
- 1/2 reblochon
- 4 œufs
- 30 cl de crème liquide
- Poivre

Préchauffez le four à 200°C. Dans une poêle chaude, faites revenir les lardons 3 à 4 minutes, les égoutter. Placez la pâte dans le moule à tarte, piquez la. Répartissez les lardons. Otez la croute du fromage, coupez le en cubes et placez le avec les lardons. Dans un bol, mélangez les œufs et la crème, poivrez puis versez l’appareil dans le moule. Enfournez 30 minutes. Servez accompagné d’une salade.