soupe de moules

Par Lacuisineceformidable

soupe de moules


Soupe de moules

Pour 5 pers.

Ingrיdients :

-   1 kg de moules

-   1 dl de vin blanc sec

-   Thym, laurier, queues de persil

-   1 carotte

-   1 branche de cיleri

-   150 gr de champignons

-   2 יchalotes

-   Cerfeuil, estragon

-   1 dl de crטme fraמche

-   30 gr de beurre

-   900 ml de fumet de poisson

Procיdי :

1-   Faire cuire les moules avec 1 dl de vin blanc sec, thym, laurier et les queues de persil.

2-   Dיcortiquer les moules et filtrer le jus de cuisson.

3-   Laver les lיgumes, coupיs : poireaux, carottes, cיleri en fine brunoise (ne pas mיlanger les poireaux avec les autres lיgumes, temps de cuisson diffיrent)

4-   Laver les champignons, les couper en lamelles.

5-   Hacher finement les יchalotes.

6-   Hacher grossiטrement le cerfeuil et l'estragon.

7-   Fondre le beurre dans une casserole, faire revenir les carottes et le cיleri en remuant, cuire +/- 5 minutes.

8-   Ajouter les poireaux, l'יchalote et le vin blanc. Cuire א couvert +/- 10 minutes.

9-   Ajouter les champignons et cuire א dיcouvert +/- 2 minutes. Le liquide doit ךtre presqu'יvaporי.

10-   Ajouter le fumet de poisson et le jus des moules.

11-   Arrךter la cuisson dטs que les lיgumes sont encore un peu croquants.

12-   Ajouter les moules, incorporer la crטme, le cerfeuil et l'estragon.