Les gaufres traditionnelles et quelques photos printanières

Par Couleurdevie

Il y avait bien longtemps que je n’avais pas fait de gaufre et ma fille m’en réclamait depuis plusieurs semaines. En voyant récemment la publication de Pascale du très joli blog « Tout le monde à table« , j’ai eu envie de tester sa recette qui est assez similaire à celle dont j’avais l’habitude. Je vous la partage aujourd’hui….ma fille et sa petite voisine Inès ont voulu mettre la main à la pâte et après avoir bien travaillé (merci les filles !), elles se sont régalées !! Les grands frères aussi, cela va sans dire !


Pour une quinzaine de gaufres

- 80 g de beurre

- 70 g de sucre en poudre

- 3 oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 bouchon de rhum

- 200 g de farine

- 1/4 de litre de lait

- 1/2 sachet de levure chimique

Faire fondre le beurre au bain-marie. Y rajouter le sucre et le sucre vanillé.

Battre 2 oeufs + 1 jaune (réserver le blanc pour le monter en neige à la fin) et les ajouter au mélange précédent. Rajouter la farine et la levure. Bien mélanger puis rajouter peu à peu le lait tout en délayer parfaitement afin d’obtenir une pâte bien lisse et homogène.

Monter le blanc d’oeuf en neige et l’incorporer délicatement à la pâte.

Graisser le gaufrier et quand il est bien chaud, y verser la pâte à l’aide d’une louche et laisser cuire environ 2 à 3 minutes.

Saupoudrer de sucre glace (ou tout autre chose de votre choix),et déguster tout chaud dès la sortie du gaufrier. Si vous attendez que les gaufres refroidissent, elles auront perdu complètement leur croustillant qui les rend si bonnes !

Après un hiver très rigoureux, long et très enneigé, la Nature nous offre un renouveau dont je m’émerveille chaque année. Je vous partage quelques photos toutes simples issues d’un petit tour dans le jardin pour immortaliser fleurettes et jeunes pousses.



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