Recette tapas : Olives vertes aux anchois

Par Titietgabin

Avec le soleil, les envies d’apéros dans le jardin ou sur la terrasse nous reprennent de plus belle ! J’en profite pour remonter, depuis quelques jours, des recettes apéritifs de l’année dernière…en attendant de toutes nouvelles recettes apéritifs dans les jours prochains !

Aujourd’hui, je vous propose une recette de tapas très facile à réaliser et surtout délicieuse : olives vertes aux anchois, des tapas dont vous ne ferez qu’une bouchée ! Ces olives sont parfaites pour un apéritif dinatoire sur une thématique espagnole…

Pour 12 personnes, il vous faut 12 filets d’anchois à l’huile, 24 olives vertes, des pics cocktail.

A l’aide d’un couteau, couper les filets d’anchois dans la longueur, puis entourer chaque olive d’un filet d’anchois et maintenir à l’aide d’une pic cocktail.

Variantes : à la place des olives “natures”, vous pouvez prendre des olives vertes farcies au piment ou encore des olives vertes ou noires aux amandes.

Pour déguster vos tapas, accompagnez-les d’un verre de sangria, de vin rosé ou de Spumante perla Martini, bien frais.

Festivement vôtre
Laetitia