On mange quoi demain?Le thon façon "à l'américaine"

Par Bonnesrecettesdejoelle

Jeudi 25/03/2010

Une recette improvisée … vite faite pour un soir …. Il suffit d’avoir les ingrédients sous la main !!!

LE THON façon " à l'américaine "

Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 4 personnes

2 boites de thon au naturel (2 X 185 G)
1 grande boite de tomates pelées

2 oignons
3 gousses d’ail
20 cl de crème fraiche épaisse
10 cl de vin blanc
1 pincée d’herbes de Provence
Huile de tournesol
Sel et poivre

. Epluchez et faites revenir les oignons et l’ail dans un filet d’huile de tournesol.

. Ajoutez les tomates pelées, le thon égoutté et le vin blanc. Salez et poivrez.


. Laissez mijoter 15 mn à petit feu puis en fin de cuisson, ajoutez la crème fraiche et les herbes de Provence.



. Servez chaud avec du riz ou de la semoule, accompagné de fromage râpé .
Bon appétit et à demain