Croquets 2

Par Fatia

Délicieux biscuits qu'on appelle en Algérie croquets ou croquants selon les régions, en Italie sous le nom de Biscotis, au Maroc sous le nom de Fekas. Il existe plusieurs variantes d'ailleurs moi c'est la deuxième recette que je domme sur mon blog d'ou le titre croquets 2.

INGREDIENTS:

500gr de farine

250gr de beurre mou

200gr de sucre

3oeufs

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

extrait de vanille et zeste de citron

Jaune d'œuf + un peu de lait

PREPARATION:

Battre le beurre et le sucre jusqu'a l'obtention d'une crème, ajouter les œufs un à un en continuant à battre, tamiser la farine avec la levure chimique et le sel.
Mélanger dans une grande jatte les deux préparations en rajoutant la vanille et le zeste d'un citron, d'abord à la cuillère en bois ensuite avec les mains pour bien travailler la pate, rajouter de la farine si la pate est trop collante.

Mettre la pate obtenue au frais pour environ 30min.

Façonner des pains qu'on aplatie sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, on badigeonne au jaune d'oeuf et on fait des stries à la fourchette, mettre au frais 10 min.

Enfourner pour 20min environ.

Laisser complètement refroidir et découper en plusieurs tranches, dépose de nouveau sur la plaque,’ enfourner pour environ 5mnpour chaque cotés.