Sirop de réglisse

Par Capayette
Source : Le Confiturier Apothicaire aux Editions Rustica

ingrédients:

  • 200 g de bâtons de réglisse      
  • 2 graines d'anis étoilé               
  • 1 kg de sucre                          
  • 1 litre d'eau                             
  • le zeste et le jus d'un citron bio

 Déposez dans une casserole " inox " 200 g de bâtons de réglisse (j'ai d'abord fendu les batons en quatre ), les 2 graines d'anis étoilé , 1 kg de sucre , le zeste et le jus du citron bio et 1 litre d'eau 

Sur feu doux , mélangez jusqu'à ce que le sucre soit complétement fondu

Couvrez et laissez cuire pour 1 heure , toujours sur feu doux

Retirez du feu et laissez refroidir

Passez le contenu de la casserole au tamis fin et versez le sirop obtenu dans les bouteilles

Bouchez et patientez 3 semaines avant de consommer ce sirop.