Bouchées à la pâte de Spéculos

Par Maelysa



J'ai reçu, il y a peu de temps, un pot de pâte de Spéculos de la part de mon partenaire bienmanger.com
De nombreuses idées gourmandes me sont venues quant à l'utilisation que j'en ferais...
Après avoir goûté une cuillère de cette pâte merveilleuse, j'ai eu l'idée de l'inclure à une recette inratable de madeleines que j'ai...
Mais n'ayant pas de moule à madeleines... J'ai utilisé mon moule à minis tartellettes!!!
Effet à tomber garanti, et la petite bosse est bien là ;) 

Pour 30 minis bouchées à la pâte de spéculos, il vous faut:

Ustensiles:


  • Le Quick Chef
  • Les cuillères mesures
  • La spatule en silicone
  • 2 moules à minis tartelettes
Ingrédients:
  • 2 oeufs
  • 75 ml d'huile
  • 150 ml de farine
  • 75 ml de sucre
  • 5 ml de levure chimique
  • 25 ml de pâte de spéculos
Préparation:
  • Préchauffer le four à 220° th.7/8
  • Dans le Quick Chef muni de sa pale, mettre les 2 blancs. Tourner la manivelle jusqu'à obtention d'un mélange bien mousseux.
  • Ajouter ensuite l'huile, le sucre, la farine, la levure et les jaunes d'oeufs restant.
  • Donner quelques tours de manivelle puis ajouter la pâte de spéculos.
  • Poser les moule à minis tartelettes humidifiés sur la grille froide du four.
  • Remplir les alvéoles aux 3/4 de pâte.
  • Faire cuire 5 min à 220° th.7/8 puis baisser la température à 200° et poursuivre la cuisson durant 4 min.
  • Attendre 5 min après la sortie du four pour démouler les bouchées.
  • Laisser refroidir sur une grille.