Boeuf et poivrons sautés au basilic thaï et découverte des couteaux en céramique

Par Clems28
Il  y a quelques jours, j'ai reçu un couteau en céramique de Forever Europe. J'avais essayé un de ces couteaux lors d'un atelier de cuisine et j'avais adoré. Il coupe vraiment très bien (il n'y a qu'à voir les pansements à mes doigts car je ne suis pas habituée !!) et permet de couper très finement les ingrédients. Je le trouve vraiment idéal pour les poissons et les viandes que l'on veut avoir en sashimi, pour les oignons et l'ail, et les légumes en général...
L'avantage aussi, c'est qu'on n'a pas besoin de l'aiguiser avant très longtemps !!
Le voici donc...


Et c'est ce couteau que j'ai utilisé pour le petit plat d'aujourd'hui.
J'ai découvert le basilic thaï récemment dans un resto et j'ai adoré. J'en ai trouvé en promo à 1,80€ les 100gr, alors je n'ai pas hésité....
Dans cette recette, ce que j'ai vraiment apprécié, c'est la touche très douce qu'apporte le poivron au reste du plat qui est pimenté... Au wok, c'est rapide et facile !

- 400g de boeuf émincé
- 1 gousse d'ail
- 4 petits piments séchés
- 1 CS 1/2 de nuoc mam
- 1 CS 1/2 de sauce d'huître
- 1 CS de  sucre en poudre
- 1 CS  de sauce soja foncée
- 1 bouquet de basilic thaï
- 2 CS d'huile végétale
-   2 poivrons


Emincer les poivrons et la viande
 


Faire chauffer l'huile à feu vif.
Verser l'ail émincé et le poivron. Faire revenir quelques minutes. Ajouter 2 cs d'eau et laisser mijoter à couvert 10 min.
Ajouter le boeuf et les piments émiettés.
Faire cuire sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la viande soit saisie.
Ajouter  la sauce poisson, la sauce d'huître, la sauce soja et le sucre.
Poursuivre la cuisson à peine quelques minutes.
Servir parsemé de feuilles de basilic, avec du riz.

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