Pain semoule

Par Kekenou


500g de semoule très fine
60g de farine T65
75 ml d'huile d'olive
1 CC de sucre
12 g de levure de boulanger
40 ml de lait
1CC de sel
300 ml d'eau
Mettre tous les ingrédients dans la MAP en commençant par
les liquides.
Sélectionner le programme Pâte.
Laisser pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache.
A la fin du pétrissage, mettre la cuve dans le four à 35°C 1 heure.
la pâte doit avoir doubler de volume.
Mettre ensuite votre pâton sur le plan de travail fariné
et laisser détendre 20 mn.
Dégazer et faire un long boudin.
faire un gros "L" une belle boucle comme quand on apprend l'écriture
Prendre les deux extrémités et les enrouler autour de la boucle .

Faire doubler de volume 1 heure ou plus sous un torchon.

Mettre à four chaud 200°C avec coup de buée pendant 30/40 mn .

C'est le pain que préfère mon fils Benjamin!!