Soupe aux légumes du Dimanche

Par Wimzie
L'homme est un fervent amateur de la soupe du dimanche après-midi...  C'est ce qu'il me demande lors de sa fringale d'après-midi, après avoir mangé un déjeuner copieux, le matin. Alors voilà ce que m'a inspiré mon fond de tiroir à légumes ce jour-là! Hihihi ;)
Soupe du dimanche de Wimzie
Vous aurez besoin de:
1 tasse de courgettes coupées en morceaux (pas trop petits)1 tasse de rutabagas en petits cubes1 tasse de carottes nantaises en rondelles fines1 tasse de panais en rondelles fines1 tasse de céleri en petits dés1 tasses d'oignon en petits dés8 tasses de bouillon de boeuf3/4 de tasse à 1 tasse de vermicelles à soupe

Dans un grand chaudron, faire revenir l'oignon, la carotte, le rutabaga, et le panais dans un peu de beurre, 5 minutes à feu vif.
Ajouter le bouillon de boeuf et porter à ébullition. Réduire le feu et poursuivre la cuisson, à  couvert, 2-3 minutes. Ajouter le céleri, les courgettes et les vermicelles. Assaisonner au goût (thym, poivre, persil) Couvrir et poursuivre la cuisson environ 15 minutes ou jusqu'à la cuisson désirée des légumes .
Dégustez avec un bon pain frais ;)
POUR IMPRIMER LA RECETTE