Tatin de légumes

Par Lolo1501

C'est ma première tatin et je ne regrette pas de l'avoir essayé!!! Et oui première car même la fameuse tarte tatin, l'incontournable dessert français, et bien je ne l'ai jamais réalisée... et je ne suis pas sûre d'en avoir déjà mangé d'ailleurs...
Mais quand je suis retombée sur cette recette, mise de côté il y a pas mal de temps, et bien je me suis lancée!
J'avais envie de légumes fondants et j'ai été servie!
C'était tout simplement un vrai délice!
Pour 6 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 petites courgettes
- 2 oignons
- 1 poivron jaune
- 3 carottes
- 60g de parmesan
- 1 bouquet d'estragon
- 2CàS d'huile d'olive
Peler les carottes et rincer les courgettes. Découper ces légumes en fins batônnets.
Peler, épépiner et couper en fines lanières le poivron. Peler et émincer les oignons. Râper le parmesan et réserver.
Faire chauffer les 2CàS d'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire revenir les carottes pendant 5 minutes. Y ajouter les les oignons et cuire encore 5 minutes. Ajouter enfin les courgettes et poursuivre la cuisson ancore 5 minutes (les légumes doivent être al dente).
Ajouter les lanières de poivrons et l'estragon ciselé.
Répartir cette préparation dans un moule et saupoudrer de parmesan.
Déposer la pâte feuilletée sur les légumes en rentrant bien les bords à l'intérieur du moule. Piquer la pâte avec une fourchette pour que la vapeur puisse s'échapper et faire cuire 20 minutes à 200°C.
Laisser reposer 2 minutes avant de démouler et de servir.



De belles couleurs histoire de mettre un peu de soleil dans nos assiettes!


Cette recette participe au concours organisé par Christine du blog "De Flandre en Artois" pour fêter l'arrivée du printemps!



Bonne journée à demain!