Cupcakes Tout Chocolat Pour Pâques

Par Cupcakista

Un cupcake bien chocolaté pour Pâques.  J'ai utilisé la même base que pour mes Cupcakes Double Chocolat Ganache Framboise Vanille  puisque je trouve que cette génoise est parfaite à mon goût et donne des cupcakes super moelleux....Après je me suis amusée à les décorer avec les mini-eggs qui me restait de Mes Cupcakes Nids de Pâques 'Mini Eggs' Sans Cuisson

Ingrédients (pour 12-14 grands cupcakes, muffins ou fairy cakes):
180g de sucre extra fin
2 oeufs
130g de farine
50g de cacao
1 sachet de levure chimique
1 grande pincée de sel
160ml de lait fermenté
1 cuillère à café de vanille
160g de beurre fondu
2 cuillères à soupe de crème fraîche
130g de chocolat noir corsé coupée en tout petits dés


Préparation des Cupcakes:
  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Dans un saladier, fouettez le sucre avec les oeufs.
  3. Mélangez ensemble la farine, le cacao, la levure chimique et le sel.
  4. Dans un verre, mélangez le lait fermenté avec la vanille.
  5. Ajoutez le mélange des ingrédients secs (étape 3) dans le saladier en alternant avec le lait à la vanille (étape 4).
  6. Ajoutez le beurre fondu avec une spatule en bois puis ajoutez les éclats de chocolat puis la crème fraîche.
  7. Remplissez les caissettes à 3/4.
  8. Faites cuire 20-25 minutes au four à 170°C. 

Pour le glaçage:
Nutella
Pour la décoration
Mini-eggs  de chez Cadbury (mais on trouve aussi des très jolis oeufs en France chez le pâtissier)