Pave de biches, puree de celeri, poelee cepes-marrons

Par Sl88

J'ai fait ce plat un dimanche midi : j'avais depuis Noël deux pavés de biche surgelés, une boite de marron à la cave et un fond de paquet de girolles surgelés également...il me restait plus qu'à acheter un  céleri rave et le tour était joué !

Purée de céleri :
un demi-céleri
Deux pommes de terre
De la crème liquide
Sel et poivre

Epluchez et coupez en gros morceaux le céleri et les pommes de terre.

Les mettre dans la cocotte minute et laissez cuire 20min à partir de la rotation de la soupape.

Au bout de ce temps, égouttez-les, les mettre dans un saladier et écrasez-les à la fourchette. Ajoutez un tout petit peu de crème, il ne faut pas que la purée soit trop liquide, salez, poivrez et réservez.

dans une poêle, faire revenir une échalotte dans un peu d'huile sans coloration, ajoutez les girolles, salez, poivrez. Laissez l'eau s'évaporer et ajoutez ensuite les marrons. Laissez le tout réchauffer tout doucement.

Dans une autre poêle faire cuire les pavés de biche. J'ai pris la recette au dos du paquet : 3 à 4min de chaque côté selon l'épaisseur, à feu vif. Salez et poivrez.
Réchauffez la purée pendant ce temps au micro-ondes.

Dressez alors les assiettes :

Mettre la purée dans un cercle, tassez bien et retirez le cercle.
Ajoutez la poêlée de cèpes-marrons et le pavé de biche.

j'ai fait un peu de jus : vider l'huile qui est dans la poêle, mettre un tout petit peu d'eau et faire bouillir 30s.

Que boire avec ? J'ai trouvé une bouteille de vin rouge à la cave...un Saint-Amour !