Truites au four

Par Sl88

Voici une recette faite avec la pêche de Papoune...et qui m'a permise aussi de finir mes girolles surgelées.

Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 truites
- 2 échalotes
- vin blanc type édelzwicker
- 1 poignée de girolles surgelées
- Sel, poivre, persil
- 1 noisette de beurre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

1/ Hachez les échalotes très finement, les mettre au fond d'un plat allant au four avec le persil.
Salez, poivrez l'intérieur des truites et mettre une noisette de beurre à l'intérieur également.
Les mettre dans le plat.
Arrosez de vin blanc avec 1 c à c de fumet de poisson.
Enfournez et laissez cuire 20min en arrosant les truites de temps en temps.

2/ Pendant ce temps, faire rejeter l'eau des girolles à sec dans une poêle.
Quand les truites sont cuites, filtrez le jus, mettre deux louches de ce jus dans une casserole et faire réduire jusqu'à obtenir une louche de jus.
Ajoutez alors une louche de crème liquide et faire réduire à nouveau.
Ajoutez les girolles, mélangez-les dans le jus et réchauffer tout doucement.

Rectifiez l'assaisonnement.

3/ Servir les truites dans des assiettes chaudes, nappez de sauce à la crème et de girolles.

BON APPETIT...