Petits flans bolognaise et ricotta

Par Kroll
Eh oui encore de la ricotta! En fait j'ai cuisiné les restes de ma recette de la veille (voir mon article précédent).
C'est une recette simple efficace et délicieuse : à vos fourneaux!!

Pour 4 personnes, il vous faut :

6 oeufs
1 jaune d'oeuf
De la sauce bolognaise (voir ma recette des raviolis si vous souhaitez la faire)
1/2 pot de ricotta
Du parmesan
Du lait
Sel et poivre


Matériel : 2 plaques de moules individuels en silicone

1) Préchauffez votre four à 180°c

2) Dans un bol, battez 3 oeufs entiers, salez et poivrez. Ajoutez  6 cuillères à soupe de sauce bolognaise, mélangez et versez dans la 1ère plaque de  moules.

3) Dans un bol, mélangez la ricotta, le jaune d'oeuf et saupoudrez généreusement de parmesan. Salez poivrez.
Dans un autre récipient, battez 3 oeufs entiez avec un peu de lait, salez poivrez et ajouter le mélange à la ricotta.
Mélangez bien et versez dans la 2ème plaque de moules.

4) Enfournez vos deux plaques de moules pendant environ 20 minutes.

Laissez refroidir et servez par exemple avec un steak haché aux herbes de provence, comme sur la photo.