Pattes de chat

Par Mamzelleeva

Voici une recette qui ressemble à mes bredeles aux noisettes. Le principe est le même, il faut les écraser légèrement à la fourchette. Ils sont super mignons, on dirait des pattes de chat.


Ingrédients : (pour 40 biscuits environs)
- 200 g de beurre mou
- 100 g de sucre en poudre
- 1 CàS de sucre à la vanille
- 1 œuf
- 350 g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 50 g de poudre d'amande
- 150 g de chocolat noir
Recette :
Battez le beurre mou en pommade. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez l'œuf, et mélangez bien à nouveau. Ajoutez ensuite la farine et la levure petit à petit, puis la poudre d'amande. Formez une grosse boule de pâte bien lisse.


Formez des boulettes entre la taille d'une noix et d'une noisette. Posez les boulettes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisée, et espacées-les bien.
Écrasez légèrement les boulettes à l'aide d'une fourchette.

Cuisson :
Enfournez dans un four bien chaud. 12mn à 180°. Les biscuits ne doivent pas trop colorer.


Laissez-les refroidir sur une grille.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie. Trempez un tiers des biscuits dans le chocolat.


Laissez le chocolat durcir.


Vous pouvez conservez ces biscuits dans une boîte en fer plusieurs jours.

Pattes de chat

Bonne journée !

Posté par Mamzelle Eva à 08:50 - Commentaires [74] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : Amandes, Bredeles, Chocolat