Petites quiches au jambon

Publié le 29 mars 2010 par Kokille

Voici une de mes recettes préférées ! Les proportions permettent de réaliser deux petites quiches : pour une personne en plat principal.

 Ingrédients :
  • 75g de farine
  • 20g de beurre fondu
  • 3,75cl d'eau
  • 1 tranche de jambon
  • 1 oeuf
  • 10cl de lait
  • Fromage râpé
  • Sel
~.~.~.~.~
Préparation de la pâte brisée :
Dans un saladier, verser la farine et saler. Faire un puits et y ajouter le beurre et l'eau. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. On peut laisser la pâte reposer un moment au réfrigérateur, mais ce n'est pas obligatoire.
Préparation de l'appareil :
Mélanger simplement l'oeuf avec le lait et saler !
Ensuite :
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Dans deux petits moules à tartes, mettre du papier cuisson puis la pâte brisée.
Piquer avec une fourchette puis mettre une demi tranche de jambon coupée en petits morceaux dans chaque moule.
Répartir l'appareil dans les deux moules et finir avec un peu de fromage râpé.
Enfourner 25 mn à 210°C !