Beignets d'aubergine

Publié le 18 janvier 2010 par Kokille

J'ai inventé cette recette en partant d'une recette de pâte à crêpes. C'est super pour le soir, avec une salade verte !
Ingrédients :
  • Une petite aubergine
  • 10cl de lait
  • 1 oeuf
  • 75g de farine
  • 100g de coulis de tomate
  • Sel, huile d'olive.
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Mélanger l'oeuf et la farine, puis ajouter le lait. Saler.
Éplucher et laver l'aubergine. Couper d'épaisses rondelles.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Tremper quelques rondelles d'aubergine pour les enrober entièrement du mélange. Une fois la poêle chaude, faire cuire les rondelles.
Continuer ainsi jusqu'à faire cuire toutes les rondelles. Pendant que d'autres rondelles cuisent, disposer les rondelles déjà cuites sur un plat avec un sopalin. On peut les mettre au four (à environ 100°C) pour les maintenir au chaud.
Avec le reste du mélange (car il y en a toujours trop), on peut faire une crêpe.
Faire chauffer le coulis de tomate au micro-ondes.
Déguster le tout bien chaud et avec une petite salade verte !
Photos à venir.