Velouté de potiron

Publié le 21 mars 2010 par Mpoc

Même si le printemps est là, une bonne soupe fait toujours plaisir un dimanche soir pluvieux. Profitons des légumes d'hiver encore un peu.
Comme je n'ai pas noté les proportions lorsque je l'ai faite, je vais vous donner tout ça de mémoire.

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Difficulté: très facile



Ingrédients: (pour 4 à 6 personnes)

- 1/4 de potiron (600 g, 800g ?)
- 3 carottes
- 3-4 pommes de terre (moyennes-grosses)
- 1 oignon
- 1 ou 2 cuill à soupe de crème fraiche
- des tranches de bacon
- sel, poivre
- huile d'olive



Recette:

- éplucher le potiron, le rincer et le couper en cubes (grossièrement)
- éplucher les carottes, les rincer, et les couper en gros morceaux
- faire pareil avec l'oignon
- faire revenir  les légumes à feu vif dans la cocotte minute:  potiron, carotte, oignon avec  de l'huile d'olive pendant 5 min
- éplucher pendant ce temps les pomme de terre et les ajouter
- couvrir d'eau les légumes
- mettre du gros sel et du poivre
- faire cuire à la cocotte fermée pendant 15 min (à partir du moment où la soupape est fermée)
- mixer une fois cuit et ajouter 1 ou 2 cuill. à soupe de crème fraiche.
- faire dorer le bacon dans une poêle
- le couper en morceaux et rajouter dans les assiettes de soupe

CONCOURS DES MEILLEURS BLOGS

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