OUVERTURE DE LA COUPE DE FRANCE VTT / 1ère manche à St Raphael

OUVERTURE DE LA COUPE DE FRANCE VTT / 1ère manche à St Raphael.

Belle entame du Team Aveyron VTT

Cliquable

Ils l’attendaient tous cette première manche 2010 les team VTT venus de tout l’hexagone, et au vu de ce week end varois le VTT français possède de beaux jours devant lui.

En effet cette saison se sont 70 équipes officielles de la FFC qui sont engagées au trophée des team ce qui représente plus de 700 coureurs qui défendront leurs couleurs aux quatre coins de l’hexagone.

Première compétition dès le vendredi, avec le relais des teams où s’affrontaient 36 équipes de quatre coureurs. Malgré la présence des grosses écuries les relayeurs du Team Aveyron VTT, Laura AOUSTIN, Mickael PIART, Charlelie CANTALOUBE et Sébastien MATIEU, se hissent à la 15ème place.

A partir du samedi les coureurs disputaient leur course dans leurs catégories respectives et d’entrée de jeux en Open Mickael Piart frappait très fort. Parti en 11ème ligne c'est-à-dire avec 110 coureurs devant lui Mickael réalise un départ exceptionnel puisqu’il pointe en troisième position dès la fin du premier tour. Dans le deuxième tour un regroupement d’une dizaine de coureurs va s’opérer à l’avant mais malgré les efforts consentis en début de course le jeune aveyronnais arrache une magnifique 5ème place ce qui lui garanti un départ en première ligne sur la prochaine manche à Pernes les Fontaine.

Dans la même course Sébastien Mathieu qui découvrait la Coupe de France se classe 99ème. Victoire de Florian Piens du Team Véloroc Lapierre en 1h 47mn.

L’après midi c’était au tour des juniors Dames du team Aveyronnais d’en découdre avec les meilleures françaises et quelques étrangères de renom. Laura Aoustin toujours à la bagarre réalise elle aussi une grosse course. Souvent victime en 2009 de petits ennuis mécaniques elle a pu ce coup ci s’exprimer pleinement. Elle termine 8ème (7ème française) juste devant l’espagnole Miranda Sanchez du team Trek. Excusez du peu. Eve Tayac junior première année comme sa coéquipière se classe 20ème en dessous de ce qu’elle montre à l’entrainement. Victoire de Julie Berteaux du Team Keops Itwo en 1h 08mn

Chez les juniors Charlelie Cantaloube se classe 40ème et gère une course ou il ne s’est jamais senti au mieux de ses capacités contrairement à Etienne Pousse qui parti du fin fond de la grille (200 juniors au départ) s’est battu durant toute la course pour terminer 60ème ce qui lui assure un départ en sixième ligne à Pernes. Chez Cadets même scénario pour Emile Bessou qui malgré le stress de sa première Coupe de France se classe 62ème.

En Elite on notera les absences de Nicolas Bonnieu actuellement blessé et de Marion Azam pour cause d’examens.

Le team aveyronnais sera présent le week end prochain au Roc Laissagais. A cette occasion les dirigeants présenteront l’équipe officielle 2010 en présence de ses partenaires à 17h dans l’enceinte du Roc. Amis et passionnées sont tous les bienvenus.