Cup-cake printanier à l’orange

Par Fatia

                                      
  

Ingrédients pour 12 cupcakes:

250 g de farine

2 c à c 1/2 de levure chimique

1 pincée de sel

175 g de beurre

150 g de sucre en poudre

30 g d'amandes en poudre

4 œufs

Jus d'une demie orange

Zeste d'une orange entière

Préchauffez le four à 180°, beurrez et farinez une plaque à muffins.

Dans le robot mélangez le beurre mou et le sucre. Ajoutez ensuite les œufs un à un. Dans un saladier mélangez les ingrédients secs : la farine, la levure, le sel, les amandes, le zeste de l'orange. Versez cette préparation en trois fois dans le mélange beurre sucre. Finissez par le jus de la demie orange.

Ne remplissez qu'au 3/4 vos moules à muffins car les gâteaux vont bien gonflés.
 

Laissez un peu refroidir avant de démoulez.

Pendant que les cupcakes refroidissent préparez un glaçage avec 300 g de sucre glace, le jus de la deuxième moitié d'orange et un blanc d'oeuf.

Décorez les cupcakes du glaçage et de zeste d'orange.