J'ai utilisé un gaufrier classique. J'ai juste adapté les proportions au moment de la cuisson.
Gaufres liégeoises
Ingrédients pour une vingtaine de gaufres
- 500 g de farine
- 1 oeuf
- 50 g de levure de boulanger fraîche
- 250 g de sucre perlé
- 300 g de margarine ramollie
- 1 pincée de canelle
- 8 g de sel
- 250 ml de lait
* Faire tiédir le lait et diluer la levure dans ce lait
* Dans un bol, verser la farine, l' oeuf, la margarine , la cannelle, le sel, le lait et la levure.
* Mélanger jusqu'à l' obtention d'une pâte assez liquide (pour ma part, j'ai utiliser le crochet du kitchenaid)
* Couvrir d'un linge et laisser lever 30 mn dans un endroit tempéré sans courant d'air.
* Ajouter le sucre perlé, mélanger à nouveau.
* Recouvrir d'un linge et laisser lever 15 mn
* Faire chauffer le gaufrier
* Prendre une cuillère à soupe de cette pâte et la placer au centre du moule de gaufre
* Servir tiède