Un plat du dimanche soir : les chouquettes de purée

Par Nemo0616

Voici une idée de plat ultra rapide pour le dimanche soir.

C'est très bon et encore meilleur le lendemain réchauffé.

Voici donc les chouquettes de purée, ici accompagnées de jambon. C'est très pratique à manger pour les petits car elles se mangent à la main.

Pour 16 grosses chouquettes ou 20 moyennes

1 sachet de purée

2 verres de lait

1 verre d'eau

1 oeuf

3 bonnes poignées de gruyère râpé

des petits dés de comté (ici une vingtaine)

Dans un saladier, verser les flocons de purée, le lait, l'eau. Mélanger puis ajouter l'oeuf. Ajouter le gruyère râpé. On obtient un mélange un peu pâteux.

Former ainsi des chouquettes que vous déposez sur du papier sulfurisé.

Vous pouvez enfoncer 1 ou 2 dés de comté dans chaque chouquette.

 

Cuire 20 min à four préchauffé à 180° (10 min à 180° puis 10 min à 200° afin qu'elles soient bien dorées).

Bon appétit !