Gratin de Riz au Thon et Tomate

Par Carambaole

 
Ingrédients (pour 4) :

  • 1 Boite de Thon au naturel (250 g)
  • 2 Verres de Riz
  • 1 Pot de coulis de Tomates
  • Gruyère râpé
  • Sel, Poivre 

Préparation / Cuisson :

- Faire cuire le riz dans une grande casserole d'eau salée
- Égoutter et ajouter le coulis de tomates. Mélanger
- Ouvrir la boite de thon, retirer l'eau et émietter le thon dans une assiette
- Dans un plat allant au four mettre une couche de riz à la tomate (la moitié environ)
- Ajouter les miettes de thon :



- Ajouter le reste du riz à la tomate
- Saler et poivrer
- Parsemer de gruyère râpé
- Placer dans un four chaud (niveau 6, 200°) et laisser gratiner pendant 20 minutes
- Sortir le plat du four :


 
- Servir

Le Conseil du Chef :

- Avant de mettre le thon dans le plat, imbiber le avec un filet de jus de citron

Accompagnement :

Vin blanc Pinot gris d'Alsace