Boulettes à la suédoise

Par Therbia


Voici des boulettes à manger sans sauce, tant elles sont moelleuses et fondantes ...
Je les ai acompagnées d'un risotto aux courgettes, nous nous sommes régalés ...
La recette vient du blog "Je mange donc je suis" ...


500 g de bœuf haché
2 oignons
1 œuf
50 g de beurre
2 cuil. à soupe d’huile d’arachide
1 cuil. à soupe de crème fraîche .
1 cuil. à soupe de persil
1 grosse pomme de terre
3 cuil. à soupe de chapelure fine
de la menthe séchée
poivre
farine
1 cuil. à café de sel

Eplucher et faire cuire la pomme de terre dans l’eau jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Egoutter et écraser la pomme de terre en purée fine.
Peler et couper l’oignon en petits morceaux. Le faire suer dans une poêle avec la moitié du beurre sans coloration. Dans un saladier, mélanger la viande hachée, la purée de pomme de terre, l’oignon, la chapelure, la crème fraîche, l’œuf, le sel et le persil haché. Poivrer et malaxer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Façonner des petites boulettes.
Saupoudrer une grande assiette de farine et poser les boulettes dessus au fur et à mesure.
Quand elles sont toutes formées, les recouvrir d’un nuage de farine
Chauffer l’huile et le beurre restant dans une grande poêle.
Prendre les boulettes une à une et les rouler délicatement entre les paumes des mains pour bien les enrober de farine. Déposer les boulettes dans la poêle et les faire cuire environ 8 mn à feu moyen en les tournant régulièrement.
Les déposer sur du papier absorbant pour ôter l’excédent de gras et servir immédiatement (ou les placer dans un four chaud en attendant).

Pour le risotto à la courgette, j'ai fait la recette du risotto au potiron en remplaçant le potiron, les carottes et le céleri par 700 g de courgettes ...