Cheesecake vanillé

Par Meld

Pour un premier essai je suis vraiment satisfaite, et surtout c'est super simple a faire et rapide!
En part individuelle le temps de cuisson est divisé par 3 pour moi. En 30 minutes il est prêt, mais bien sûr le plus dur est de patienter pour qu'il se fige.
En tout cas après avoir goûté mon premier de chez Frü© je peux dire qu'il est tout aussi bon (heureusement non?).

La recette vient du livre "Les basiques pâtisserie" de chez marabout© (t'façon ne cherchez pas, j'ai pratiquement tous les livres de chez eux ^^)



La recette: pour 3 cheesecake
Pour le fond de tarte:
- 25 gr de beurre
- 13 gr de sucre
- 40 gr de petit beurre

Pour la garniture:

- 125 gr de carré frais
- 50 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 65 gr de mascarpone
- 1 oeuf

Faire fondre le beurre au micro-onde 20 secondes.
Dans un blender, réduire en miette les petits beurre. Verser dans un bol avec le sucre et ajouter le beurre fondu.
Mélanger à la fourchette.
Disposer le crumble au fond des cercles et tasser.
Mettre au frais 10 minutes pas plus.
Dans le blender mettre les carrés frais et le sucre et mélanger. Ajouter le mascarpone et le sucre vanillé.
Ajouter l'oeuf.
Verser ce mélange sur les fonds de tarte. et cuire au four thermostat 5 pendant 20 minutes.
Les sortir et laisser tiédir. Puis les envelopper de film alimentaire et disposer au réfrigérateur toute la nuit si possible, sinon 3 heures.



Un vote par là
CLIC !