Champignons à l'orientale

Par Cocopassions

Une délicieuse recette (encore) de ma copine MTV.

Nous les avonsdéguster froids en entrée mais comme l'indique MTV, ils peuvent aussi se faire croquer à l' apéritif. Merci ma chère ;o)

Champignons à l'orientale


Ingrédients pour 4 personnes

- 500 gr de champignons de Paris.

- 2 oignons.

- 2 gousses d'ail.

- 20 cl de vin blanc sec

- 1/2 citron

- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate

- 1/2 cuillère de thym en poudre et 2 feuilles dedlaurier

- 2 cuillères à soupe de graine de coriandre  écrasées.

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1/2 cuillère à café de sucre

- sel, poivre.

-Nettoyer les champignons couper les pieds creux et les champignons s'ils sont un peu gros.

-Peler les oignons et couper les en plumes (j'adore cette image si vraie.... Mon expression belch préférée !!!) .

- Dans une cocotte faire chauffer l'huile , ajouter les oignons et le sucre remuer 2 minutes sur feu très doux.

- Ajouter les champignons, le vin blanc le concentré délayé dans le jus de citron, les gousses d'ail entières piquées, le laurier et le thym , les graines de coriandre et un peu de zeste de citron du sel et du poivre.

- Laisser cuire à feu moyen à découvert pendant 15/20 minutes en mélangeant de temps en temps

- Lorsque la cuisson est terminée, rectifier l'assaisonnement et laisser refroidir.

- Placer au frais pour minimum 12H 00 car  préparés la veille ils sont encore meilleurs