~~ ultra méga hyper super extra fondant au chocolat ~~

Par Hummm

Je n'ai pas trouvé assez d'adjectifs pour qualifier cette "tuerie" !!!!  C'est ma copine, la tentatrice Laetitia du blog "le coin repas" qui m'a fait découvrir cette recette, qui passe largement en tête de toutes les recettes de fondant au chocolat que j'ai déjà testé !

J'ai utilisé le chocolat noir de chez Cuisine addict,  que j'avais reçu en partenariat

200 grs chocolat noir (min 50% cacao)
100 grs sucre glace
100 grs beurre mou
25 grs farine
25 grs Maïzena
3 oeufs
3 càs de café fort liquide (ou de lait)
5 càc de Nutella
(facultatif mais c’est un « plus » pour le gâteau)
(Ou quelques carrés de chocolat blanc)
1 càc bombée de levure chimique

Cassez le chocolat en morceaux, ajoutez 3 cuillères à soupe de café fort ou de lait, et faites fondre à feu moyen au bain-marie (ou micro ondes)
Fouettez à l’aide d’un batteur électrique le beurre avec le sucre glace
jusqu'à ce que le mélange devienne léger et onctueux
Mélangez la farine, la Maïzena et la levure
Ajoutez les oeufs un à un au mélange beurre-sucre en alternant
avec le mélange farine-maïzena-levure
Remuez et travaillez bien la pâte entre chaque oeuf et chaque apport de farine, jusqu'à incorporation complète de ces ingrédients, pour rendre la pâte plus homogène, vous pouvez donner un petit coup de batteur électrique
Incorporez à ce mélange le chocolat fondu en remuant bien
Beurrez et farinez le moule (18/20 cm)

Versez la moitié de la pâte, répartissez 4-5 cuill. à café de Nutella
ou les carrés de chocolat blanc et verser dessus le reste de pâte.

Cuisson 25 à 30 minutes à 150° (180° selon les fours)
(ne pas dépassez pas cette durée de cuisson afin d’obtenir un gâteau moelleux)
Pour vérifier la cuisson, enfoncez une lame de couteau au centre du gâteau : des petits morceaux de fondant à peine cuits doivent rester accrochés sur la lame

Laissez tiédir avant de démouler et décorer comme bon vous semble.

Dégustez-le légèrement tiède ou froid seul ou
accompagné de crème anglaise ou de glace vanille

Vous en voulez une petite part ?

Alors facile non ?

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Pour imprimer la recette, c'est ICI ----->

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