Les croquets

Par Nemo0616

 

Voici une excellente recettes de petits gâteaux qui croquent sous la dent !!!!! Dents fragiles s'abstenir !!!! Cette recette peut se décliner avec des noisettes ou des amandes.

Pour une belle plaque de croquets (disons une trentaine de carrés), il vous faut:

250g de farine

120g de sucre

2 oeufs

200g de noisettes ou amandes entières

1 belle pincée de sel

Mélanger tous les ingrédients à la fourchette puis à la main.

Etaler grossièrement cette pâte à la main sur du papier sulfurisé. Poser une 2e feuille de papier sulfurisé par dessus et étaler avec un rouleau à pâtisserie.

Cuire 25/30 min à four préchauffé à 200°.

Attention  Découper vos croquets à chaud sous peinde de ne pas pouvoir le faire après !!!!

Les croquets se conservent une semaine dans une boîte en fer.

 

La version aux noisettes  (de mon blog marmiton)

Et les copines de Marmiton qui ont déjà réalisé ma recette (cliquer sur l'image pour accéder au  blog):