Gigot de 7 heures

Par Kekenou

Pour Pâques j'ai décidé de faire ce gigot en cuisson de 7 heures

Plus c'est long plus c'est bon qu'on dit...!!!

La veille je l'avais enrobè d'herbes, le lendemain j'air retirè tout le gras!!!!

1 gigot

2 carottes

1 oignon

thym

laurier

1 tt d'ail

2 tranches de lard fumé

100 ml de vin blanc

250 ml de fond de veau

huile d'olive

Enlever du gigot le maximum de gras.

Saler poivrer thym sur les 2 faces.

Peler et couper la carotte, l'oignon, l'ail en petits dès, et le lard.

Faire revenir doucement dans l'huile d'olive, le gigot sur toutes ses faces.

Le retirer du feu et faire revenir à leur tour carottes/ oignon/ ail.

1 mn sur feu doux

Verser le vin blanc et laisser évaporer doucement  sans coloration.

Verser dans un plat ou une cocotte, mettre le gigot (côté bombé) sur les légumes/lard.

Verser le fond de veau, le laurier.

Poivrer.

Fermer hermétiquement votre plat ou cocotte.

Mettre à four chaud 120°C pendant 7 heures.

Les photos ne rendent pas bien mais je peux vous assurer qu'il ètait divin!!!!